|
| | ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
witch_59 Верховная Ведьма

Сообщения : 22836 Дата регистрации : 2010-10-21 Откуда : из Лукоморья
 | Тема: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Чт 02 Дек 2010, 11:14 | |
| Решила открыть новую тему. Уверена, многие меня поддержат. А на закусь вот интересная статья. Сюда бы Юльчика, чтобы посмотрела.
Как питаться на 1000 рублей в месяц
Журналистка журнала Cosmopolitan поставила эксперимент – потратить на питание 1000 рублей в месяц в Москве.
Я завтракала яблоком, обедала чаем с молоком и баранками, которые были в редакции, а ужинала в дорогом ресторане на свидании.
Так было семь лет назад, мне был 21 год, иногда у меня случались проблемы с планированием, и тогда мне приходилось за один вечер трижды ужинать в трех разных местах – чтобы не обидеть трех разных мужчин, пригласивших меня на свидание. Потом у меня болел живот. Перед этим экспериментом мы договорились, что действовать таким образом будет нечестно. А честно будет потратить на еду тысячу рублей в месяц, готовя вкусную и здоровую пищу и не используя мужчин для повышения калорийности рациона.
Еще немного вводных данных. Вы не найдете в списке покупок соль, чай, сахар, хлеб или перец. За месяц я бы не израсходовала статистически значимого количества соли или перца. Вместо хлеба я пекла лепешки из муки и воды, очень вкусные. Стоимость каждой – две копейки. Чай был признан дорогим, и я пила его только на работе. А сахар я и так почти не употребляю.
Основные принципы моей экономии
Формально мясной фарш дешевле мяса, но ни один магазин не будет работать в убыток, и потому, скорее всего, фарш сделан не из самого свежего мяса или там масса добавок, не имеющих к мясу никакого отношения.
Все идет в дело. Как я использовала курицу? Сняла кожу и сделала из нее еврейское блюдо – куриную шейку. Из грудки – тефтели с рисом, из бедер – большой казанок жаркого с картошкой, морковкой, помидорами и луком (у меня была очень большая курица, из одного бедра я сделала казанок жаркого, а из другого – куриный плов). Из костей и крылышек – бульон.
Консервы всегда дороже. Банка фасоли стоит столько же, сколько кг сухой фасоли, из которой можно сварить кастрюлю еды. Кроме того, натуральный продукт полезнее.
Рецепт
Куриная шейка
● Сними кожу вместе с крылышками с верхней половины курицы, «по пояс». Кожу с ножек и жир тоже сними, порежь кусочками и обжарь с луком до состояния вкусных шкварок. Шкварки и вытопившийся жир смешай с мукой, посоли и поперчи и набей всем этим кожу курицы.
● Набивай неплотно, так как мука сильно увеличится при дальнейшем приготовлении и кожа может лопнуть. Зашей получившуюся заготовку хлопковыми нитками сверху и снизу и положи вариться в любой суп.
● Во время варки мука пропитается ароматами супа и жареных шкварок, а куриная шейка будет напоминать красивую пухлую половинку курицы.
● После приготовления ее надо будет вытащить из супа, охладить и нарезать ломтиками.
Супы стоят копейки. Необходимые человеку белки содержатся не только в мясе, но и в чечевице, фасоли, яйцах и молочных продуктах. За месяц я съела всего одну курицу, но не чувствовала себя обделенной мясом. К концу месяца захотелось рыбы, но она не вписывалась в бюджет.
День 1-ый
Меня переполняет энтузиазм, я делаю расчеты. Планирование – первый спутник экономии. Чтобы уложиться в 1000 рублей, в день я должна наедать не больше чем на 33 рубля. Эта цифра теперь будет преследовать меня все время. Все, что можно купить за деньги, я меряю количеством дневных норм. Кино – 10 дней. Шоколадка – 2 дня. Шелковая майка – 3 месяца.
Завтрак: завариваю кипятком овсянку, тру туда половину яблока, вторую кладу в холодильник. Вкусно! Закусываю апельсином. Их у меня много, очень мелких, они назывались «апельсины для приготовления сока», очень кислые, но я их ем каждый день, убеждая себя: чем кислее, тем больше витамина С и тем меньше калорий.
Обед: щи, вареная картошка с укропом и натертая вареная свекла. Свеклу я поставила вариться утром, как только проснулась. Когда я о ней вспомнила, вода уже выкипела. Свекла подгореть не успела, но пропахла дымом. В другое время я бы ее просто выбросила, но тут вздыхаю и тру на терке. Складываю все в лоточки и несу на работу. Все это упоительно вкусно, коллеги грустно жуют чипсы из автомата и с завистью поглядыают на мой суп и веселую картошку с зеленью. Я нахально улыбаюсь и стараюсь делать беззаботный вид – будто не замечаю, что моя свекла откровенно пахнет горелым.
Ужин: стакан кефира, половина яблока и два пирожка из пресного теста со шпинатом, рисом и яйцом.
День 2-ой
Завтрак: гречка с обжаренным луком и морковью, апельсин. Обед: щи, жаркое из курицы с картошкой, свекольный салат. Ужин: салат из капусты, пирожки со шпинатом.
Вообще, основная проблема в том, что выгоднее все же готовить большими партиями. Моей кастрюли хватает на семь порций, поэтому всю первую неделю я ела щи, жаркое и пирожки со шпинатом, всю вторую – чечевичный суп, тефтели из куриной грудки и куриную шейку, третью – овсяный суп со шпинатом и плов, а четвертую – борщ и картофельные драники с жареным луком.
В начале каждой недели я думала, что я молодец и все очень вкусно, но к пятнице мне становилось тоскливо. Все-таки большая семья может питаться на эти же деньги (из расчета на человека) гораздо разнообразнее – просто потому, что будет быстрее съедать кастрюлю супа и быстрее варить новую.
Рецепт
Овсяный суп со шпинатом
● Вскипяти воду (или бульон), измельчи луковицу, добавь в воду (лучше предварительно ее немножко обжарить, а еще лучше – вместе с морковкой).
● Потом добавь шпинат, прямо из пакета, не размораживая. Через несколько минут – геркулес.
● Затем зелень и мелко нарезанный помидор. Посоли, поперчи. В конце взбей яйцо и вылей в кипящий суп, размешивая жидкость вилкой (яйцо сваривается забавными длинными нитями). Суп готов.
День 8-ой
Разместила в своем блоге дешевые рецепты и получила 300 возмущенных комментариев – говорят, что я очень скоро заболею от недостатка витаминов и мяса. Я в этот момент жую салат из капусты, зелени и огурца, заедаю куриной тефтелькой и удивляюсь. Не помню, когда ела так много полезного. Врачи считают, что для россиянина яблоко и капуста полезнее, чем ананас и киви. А миллионы вегетарианцев мира давно доказали, что человек может прекрасно жить не то что на одной курице в месяц, но и вообще без мяса. Весь день думаю о том, что люди потребляют намного больше того, чем им нужно. И что это не всегда делает их счастливее.
День 9-ый
Прохожу мимо магазинчика с едой, захожу “посмотреть”. Пахлава соблазняет меня медовой корочкой – я так давно не ела сладкого! “Куплю, съем и не буду писать об этом”, – решаю я. Уже вытаскиваю кошелек, и меня будто ошпаривают: 35 рублей – больше, чем моя дневная норма! И я не решаюсь купить это лакомство.
Вечером делаю блинчики и заворачиваю в них кусочки печеного яблока – вкусно! Чтобы больше не соблазняться пахлавой, беру с собой в дорогу полбутылки кефира. Этот кефир продавался в мягких пакетах, но я его перелила в бутылку.
Когда постоянно думаешь о деньгах, смещаются представления о том, что такое дешево, а что – дорого. Мои ограничения накладывались исключительно на еду, и перед экспериментом я думала, сколько прекрасных маечек куплю на сэкономленное… Ни одной! Я до сих пор скрупулезно просчитываю все на несколько шагов вперед и покупаю только самое необходимое, что оказывается и самым полезным.
День 15-ый
У нашего арт-директора день рождения. Катя накрывает роскошный стол: горячие осетинские пироги, сыры и фрукты, оливки, сладости. Стою у стола и без перерыва ем. Коллеги смотрят на меня с пониманием. Мне сложно объяснить, что я делаю это не от голода, а потому что тут можно не думать о копейках!
За третьим куском пирога с сыром и курицей, мы с коллегами из Men’s Health выясняем, что их автор в это же самое время делает точно такой же эксперимент: пытается вкусно питаться на тысячу. Я жажду обменяться опытом и выясняю: он ходит по рынкам и просит попробовать творог и фрукты, лакомится медом и бесплатно хрустит солеными огурцами. “Это не спортивно!” – сообщаю я, дожевывая пирог, и тяну руку за следующим куском. Выясняется, что он питается на тысячу не в месяц, а в НЕДЕЛЮ. Потрясенно прикидываю, сколько я смогла бы сделать с такими огромными деньжищами. “Слабаки!” – заключаю я и иду есть торт.
День 20-ый
(И двадцать первый.) Мы с подругой устроили аювердические выходные. Всю субботу я ем только сильно, почти до состояния киселя разваренный рис, а в воскресенье пью воду. Приезжает подруга, мы делаем друг другу масляный массаж головы, накладываем маски из глины, а потом по очереди плещемся в ванной, пытаясь смыть масло с волос специальным порошком из корня мыльного дерева. В воскресенье я валяюсь в кровати, читаю книжки и смотрю скачанный из Сети сериал. Мне так надоел этот эксперимент, что есть даже не хочется. К понедельнику весы показывают минус 1,5 кг – и какая экономия! Решаем повторять эту программу раз в две недели – очень полезно для здоровья.
День 25-ый
У меня закончилось подсолнечное масло. Отрезаю от бутылки горлышко, насыпаю туда горячего риса, трясу и высыпаю обратно на тарелку – вроде промаслился. Нервничаю. Да, у меня есть готовый суп и драники… Но мне нечем заправить кашу на завтрак. И еще не на чем поджарить яичницу. Разбиваю яйцо в пиалу и ставлю в микроволновку на 3 минуты – получается вкусный и воздушный омлет. Переживаю, что истратила весь куриный жир на куриную шейку – на нем же можно было жарить!
День 31-ый
Эксперимент завершен. Купила кусок красной рыбы, съела меньше половины. Прислушалась к ощущениям: когда я о ней мечтала все предыдущие дни, она мне представлялась более вкусной… Кажется, что теперь моя жизнь никогда не будет такой, как раньше. Ведь я теперь понимаю: 100 рублей – это не чаевые официанту, а три дня полноценной жизни. Это многое меняет.
Список покупок на месяц
• Масло подсолнечное нерафинированное (1 бутылка) – 51,85 руб. • Геркулес (2 пачки по 450 г) – 30,80 руб. • Курица замороженная (2,2 кг) – 192 руб. • Шпинат замороженный (2 пачки по 400 г) – 72,66 руб. • Помидоры (1,2 кг) – 119,88 руб. • Лук (3 кг) – 23 руб. • Огурцы (600 г) – 41,94 руб. • Картошка (5 кг) – 47,50 руб. • Свекла (1 кг) – 27,50 руб. • Капуста (1 кг) – 15,20 руб. • Морковь (2 кг) – 90,64 руб. • Яблоки (1,2 кг) – 59,88 руб. • Апельсины (2 кг) – 79,80 руб. • Яйца 2-й категории (10 шт.) – 48,50 руб. • Укроп (100 г) – 23,50 руб. • Петрушка (100 г) – 23,50 руб. • Мука пшеничная (1 кг) – 20,86 руб. • Гречка-ядрица (1 кг) – 22,33 руб. • Рис (900 г) – 49,50 руб. • Чечевица (900 г) – 46,90 руб. • Кефир (3 л) – 70,95 руб.
Итого: 1158 рублей 69 копеек!
(Взято с F5) |
|  | | Messalina Адвокат Дьявола

Сообщения : 7370 Дата регистрации : 2010-10-20 Откуда : из Преисподней
 | Тема: Re: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Чт 02 Дек 2010, 11:21 | |
| Ужос)) Не, эт не для меня)) Я люблю себя побаловать |
|  | | witch_59 Верховная Ведьма

| Тема: Re: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Чт 02 Дек 2010, 11:24 | |
| Миледи, а вас никто и не принуждает. Мне понравилась статья, она не только интересная, но и полезная. Хотелось бы, чтобы Tamata ее увидела и взяла себе на заметку. Ей, конечно, будет трудно, у нее же семья, но она сильная, ей статья должна пригодиться. |

| Тема: Re: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Чт 02 Дек 2010, 11:47 | |
| Наташ, мне просто не верится, что питаясь подобным образом можно быть счастливым... Возможно я не права.
А в целом тема мне очень нравится. Научиться бы питаться здорОво, учитывая какую фигню у нас в магазинах и на рынках продают.
История из жизни: купила как-то полгода назад яблоки, схрумкала. А тут на днях нахожу одно - закатилось за ящичек для овощей. Так оно, зараза, целое!!! Не сморщенное!! Вот из чего оно сделано? |

| Тема: Re: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Чт 02 Дек 2010, 12:06 | |
| - Цитата :
- Вот из чего оно сделано?
Как из чего? Из нитратов! А знаешь как определить чистый продукт или нет? Если в яблоках есть червяк, тогда это - экологически чистый продукт. Если нет - это чистая химия. Я яблоки покупаю только по 2 -3 штуки. И все фрукты - овощи в таком же количестве. Кефир или йогурт - это у нас постоянные продукты. Нам уже без них низзяяяя. А молоко иногда мне приятельница продает в деревне козье. А так - сухие сливки. Короче, есть ничего низззяяяяя, а мы едим все! Пища вся отравленная, а мы хотим здоровья. Вот такая жисть! |

| Тема: Re: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Чт 02 Дек 2010, 12:59 | |
| - Цитата :
- Пища вся отравленная, а мы хотим здоровья.
Вот это и обидно(( Я у нас кажется и не видела червивых яблок  Нам наверное только с нитратами привозят)) И перцы болгарские и огурцы, которые хранятся ооочень долго, но не вкусные совсем((( |

| Тема: Re: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Чт 02 Дек 2010, 13:29 | |
| - Цитата :
- И перцы болгарские и огурцы, которые хранятся ооочень долго, но не вкусные совсем
А у меня муж на зиму наморозил домашних свежих огурцов. А у меня еще лежат баклажаны, тыква, перцы замороженные + травка - приправка. Только мне некогда готовить, вот на праздник чего-нибудь сварганю. |

| Тема: Re: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Чт 02 Дек 2010, 15:14 | |
| Хорошие у тебя запасы! А у меня тут нечего особо морозить - один фиг нитраты из Египта))) |

| Тема: Re: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Пт 03 Дек 2010, 09:41 | |
| - Цитата :
- А у меня тут нечего особо морозить - один фиг нитраты из Египта)))
Мне, конечно, легче. Работаю в деревне, народ занимается огородами. Раньше, когда дети были при мне, я компоты делала из ранеток из сада коллеги, а со своего огорода таскала кабачки и тоже компоты делала: кабачки резала кубиками + сухой сок (забыла название, но не Invite), Заливала кипятком и зав катывала. Вкус был по вкусу сока (Zuko, я вспомнила). Мои домашние с удовольствием его пили. А один раз в конце сентября, когда начались заморозки, я привезла домой 2 мешка зеленых помидоров и они зрели до самого декабря. |

| Тема: Re: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Сб 11 Дек 2010, 14:34 | |
| Еда, которая лечит Целебные свойства пищи известны человечеству с давних времен. Естественно, это не панацея от всех болезней, но определенное влияние на здоровье еда, безусловно, оказывает.
Апельсины полезны при болезнях десен и атрофии мышц, также они ослабляют астматические проявления. Апельсиновый сок полезен в качестве профилактики онкологических заболеваний. Регулярное употребление помогает при острых респираторных заболеваниях и снижает артериальное давление. Апельсиновая цедра помогает справиться с бессонницей. Всего известно около трехсот сортов апельсина, причем, что интересно, в дикорастущем виде он не встречается. В эпоху Возрождения апельсины были очень дорогие, поскольку считалось, что они отгоняют чуму.
Бананы защищают стенки желудка от воздействия острой и соленой пищи. Они полезны для пищеварения, любители бананов редко имеют проблемы с желудком. Бананы стимулируют размножение полезных бактерий в кишечнике. В результате, ослабляется влияние токсинов кишечной микрофлоры и улучшается всасывание питательных веществ.
Интересно, что, бананы — это, фактически, гигантская трава. Его травяной ствол погибает после того, как на нем вырастает гроздь бананов — желтого, зеленого или красного цвета. Масса грозди может достигать пятидесяти килограмм. Дикие бананы, в отличие от выращиваемых на продажу, содержат большое количество крупных косточек.
Бобы известны человечеству с давних времен. В Древнем Египте к ним относились с суеверным страхом. Считалось, что черные пятна на цветках бобов — это печать смерти. Тем не менее, бобы весьма полезны, многие виды незаменимы для вегетарианского рациона.
Бобы нормализуют содержание сахара в крови, снижают уровень холестерина, препятствуют возникновению рака груди и предстательной железы. Они содержат большое количество фолиевой кислоты, полезной для сосудов. Интересно, что к семейству бобовых относятся такие растения, как акация, мимоза, клевер.
Морковь — едва ли не самый древний из всех культурных корнеплодов. Остатки моркови были найдены в постройках, относящихся к каменному веку. Римские писатели называли ее королевой овощей, восхваляя в своих творениях.
Морковь защитит организм от инфаркта и инсульта. Она улучшает работоспособность сердца, также очень полезна для зрения. Две моркови обеспечивают дневную норму бета-каротина, что вдвое снижает риск инсульта у мужчин. Женщины, съедающие пять морковок в неделю, на 70% реже страдают от инфаркта.
Морковный сок, смешанный с огуречным, является хорошим мочегонным средством.
Сладкий перец защищает от простудных заболеваний, астмы, бронхита, склероза. Красный сладкий перец содержит лютеин, а оранжевый — зеаксантин. Эти антиоксиданты помогают при профилактике некоторых форм рака и ишемической болезни сердца. Между прочим, в давние времена на родине овоща, в Америке, индейцы использовали перец совсем не для еды. Из острых перцев выкуривали ядовитый газ, устрашая врагов. Римские патриции называли чеснок «вонючей розой», а англичане — «исчадием ада».
Вместе с тем, опасавшиеся заговоров римские императоры в огромных количествах употребляли зубчики чеснока. Дело в том, что сульфиды чеснока «склеивают» свободные молекулы яда, пока те не успели воздействовать на человеческий организм. Кроме того, чеснок является природным антибиотиком, профилактикой и средством лечения сосудистых заболеваний. Он стимулирует иммунную систему человека. Чеснок снижает уровень «плохого» холестерина в крови, люди, регулярно употребляющие его в пищу, на 20% реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Помимо прочего, он снижает артериальное давление и является одним из средств профилактики онкологических заболеваний. Луковички чеснока найдены в гробнице Тутанхамона.
Гиппократ говорил о том, что человека нужно лечить правильным питанием. Итак, полноценное питание — основа здоровья человека, его самочувствия и жизненного тонуса. |

| Тема: Re: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Чт 16 Дек 2010, 10:51 | |
| Девочки, я получила по рассылке и просто ужаснулась! Вспомнила, что и я не ела ничего в детском саду. Очень страшная советская едаВзгляд в прошлое Как это мы мимо прошли! Немедленно исправляемся, если уж кругом такая ностальгия. Щас мы поименно вспомним всех, кто поднял руку на наш желудочно-кишечный тракт. Вы помните, вы все, конечно, помните - как кормили в советских столовках, ресторанах, поездах, забегаловках, пельменных, кафешках, бутербродных. О, я помню! Да что там - а как дома ели! Какую чудовищную дрянь ели советские люди. Мой топ-лист страшной советской еды: 1. Молочный суп-лапша с привкусом горелого молока и пенкой, омерзительной плотной пенкой, которая собиралась в такой морщинистый комок. Буээээ. Подавался в детсаду толстой теткой в вонючем переднике, злой к тому же. Воспиталка заставляла это есть. Тоже злая была. Или просто дура. 2. Сосиски с макаронами, рожками и прочей серой липкой тестовой массой. Сосиски зеленоватые, вонючие, в целлофановой кожуре. Это потом выяснилось, что запихнуть их в себя можно только с горчицей. В детсаду горчицы не было. Однажды мама выдала вариацию на эту тему - обычно дома мы это не ели, но тут черт ее попутал - колбасу, прижаренную, с макаронами. Незабудемнепростим! Ну, и натурально, повезла меня в больницу. Я в ней неделю пролежала. Вид на улицу был хорош. Интересно, это Боткинская была? 3. Пельмени. Жуешь, а они не жуются - отплевываешься кусочками жил-хрящей. Условно-съедобны с уксусом, перцем и майонезом. Это из студенчества. 4. Запеканка. Кошмар детства. С пригоревшей коркой. Бррр! 5. Кисель с комками. Сизого цвета. Черничный, что ли? Как бы. 6. Борщ и щи - жирные, с кусками сала. На стенках тарелок, где это пойло находилось, обычно оставалась густая оранжево-сальная грязь. 7. Солянка поездная. То есть из поезда. Оттуда же суп-харчо. Страшнее любых детсадовских щей. Выжить после такого удара по печени и поджелудочной могли только настоящие советские люди. Из железа и камня. Я их видела - они это ели, да. И не падали замертво. 8. Котлеты всех видов столовские. Ежики (мерзость). Тефтели любые. С тех пор никогда не ем в столовках ничего, кроме натурпродукта - курица куском, рыба куском. И вообще стараюсь не есть в столовках. 9. Перловая и манная каши. Не обсуждается. Это и дома ад, а в столовском совковом исполнении - дно преисподней. 10. Какао. Кошмар! Кто-нибудь сейчас его пьет? А ведь детей поили, изверги. http://nataliyaoss.livejournal.com/ |
|  | | Fima Перелетная птица

| Тема: Re: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Чт 16 Дек 2010, 11:41 | |
| Я валяюсь!  А ведь все это правда! ненавижу пенку от молока, жирные супы и практически не ем котлеты...только те, что сама делаю...... а комки в манке вообще не обсуждаются, у меня от них просто рвотные позывные сразу..... кисель с комками отношу в эту же категорию... |

| Тема: Re: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Чт 16 Дек 2010, 11:51 | |
| А знаешь как я ела в д/саду? Только вижу лук в супе или пенки в какао, то сразу всеот себя отодвигаю и говорю, что я этого не ем. Я могла есть только окрошку, где не было пенок и фактически, целый день ходила голодная. И никто ничего не мог со мной поделать. Даже маме жаловались, а толку-то! Как не ела, так и не ела. И сейчас та же самая история. Я до сих пор ОЧЕНЬ ПЛОХО КУШАЮ! |

| Тема: Re: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Чт 16 Дек 2010, 11:55 | |
| я особо не помню детсадовские годы, но хорошо помню, что я не ела гренки, внешний вид, видимо, мне не внушал доверия, а есть их начала, только когда выросла... |

| Тема: Re: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Чт 16 Дек 2010, 12:01 | |
| А про кипяченое молоко я вообще молчу! Не пила, не пью и не буду пить! Я молоко только сразу из-под коровы предпочитала. Бабушка как только подоит корову, так мне сразу кружку парного наливала. А кипяченое - боже меня упаси! Лучше рюмашку коньячку тяпнуть! |

| Тема: Re: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Чт 16 Дек 2010, 12:10 | |
| - Цитата :
- Лучше рюмашку коньячку тяпнуть!
Вот про рюмашку - это дело! .....для сосудов, для семьи....... я его люблю, коньяк то...... |

| Тема: Re: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Чт 16 Дек 2010, 12:13 | |
| - Цитата :
- я его люблю, коньяк то.....
Сама грешно, только был бы качественный! |

| Тема: Re: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Чт 16 Дек 2010, 12:14 | |
| да, иногда такая муть попадается, а если нормик, то так хорошо, и тепленько на душе становится..........)))))))))))))))))) |

| Тема: Re: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Чт 16 Дек 2010, 12:19 | |
| У меня дома стоит "Темрюк". Я уже пробовала. Ничего коньячок! Куплю еще и привезу в Приморье. Там девчонки моиЮ одноклассницы должны прийти, так посидим, поокаем. |

| Тема: Re: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Пн 20 Дек 2010, 13:10 | |
| От здорового питания к коньяку  Ну даете! А молочный суп-лапшу и какао мне иногда хочется, только своего приготовления! |

| Тема: Re: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Вт 21 Дек 2010, 06:20 | |
| Фи, Какую ты гадость, Лина, любишь! Бр! Ненавижу молочные супы! Лучше рюмашку коньяка пропустить. А его очень хорошо в чай или кофе добавлять! |

| Тема: Re: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Вт 21 Дек 2010, 06:48 | |
| Вкусы у меня вообще идиотские))) А коньяк в кофе - дело! |

| Тема: Re: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Вт 21 Дек 2010, 07:27 | |
| - Цитата :
- А коньяк в кофе - дело!
Очень улучшает самочувствие и тонизирует. Да еще и давление нормализует. А с нашей дистонией это то, что доктор прописал. |

| Тема: Re: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Вт 21 Дек 2010, 08:17 | |
| Здоровое питание - так здровое питание.
Салаты, опасные для фигуры и здоровья Новый год не за горами, и хорошие хозяйки уже прикидывают, чем поразить гостей по части кулинарии. Ведь даже тот, кто пристально следит за своим питанием, бережет фигуру и активно пропагандирует здоровый образ жизни, в самый главный праздник года позволяет себе немного лишнего. Ну, хотя бы пару ложек любимого салата…
Первыми салаты научились делать древние римляне – они нарезали эндивий, петрушку, лук и заправляли их медом, перцем и солью. Потом к усовершенствованию блюда подключились французы и добавили в него латук, капусту, огурцы, сельдерей, артишоки. К XVII–XIX векам к свежим овощам присоединились вареные корнеплоды (морковка, свекла, картошка), а также яйца, солености и масса новых заправок. В результате салат превратился в блюдо, позволяющее положить в него все, что душе угодно: мясо, рыбу, овощи, зелень, консервы, соленья. Вот только далеко не все эти ингредиенты безопасны
Кто живет в рукколе?
Казалось бы, что может быть более полезным в салате, чем латук, руккола, айсберг, романо, укроп, петрушка и базилик! Тем не менее, именно эти зеленые создания стали лидерами антирейтинга «Самые опасные продукты», составленного научным центром, контролирующим качество питания в США. В Америке было зарегистрировано 13 568 отравлений норовирусами, сальмонеллой и кишечной палочкой, которые люди получили из листовых салатов. Как это возможно? Да очень просто: человек покупает зелень, споласкивает ее и крошит в салат, не думая о том, что на растении могут остаться частицы почвы и насекомые. Поэтому не ленитесь и тщательно промывайте все листочки. А потом еще замочите их в холодной воде, чтобы из клеток вышли нитраты. Между прочим, зелень и листовые салаты отлично накапливают эти вредные соединения. Поэтому не покупайте гигантскую рукколу или айсберг, не берите жесткие темно-зеленые листочки и отрезайте у них стебельки (в них больше химии).
Овощи-монстры
После зелени на втором месте по умению накапливать нитраты стоят корнеплоды. Свеклу для салатов обычно варят, поэтому она становится безопасной, а вот с морковкой и редиской надо быть осторожнее. Покупая оранжевую красавицу, не берите экземпляры с позеленевшими верхушками – это верный признак нитратного овоща – и на всякий случай отрезайте кончик на 1–1,5 см. Еще одна отличительная особенность богатого химикатами корнеплода – гигантский размер. Качественная морковка должна быть не больше 20 см, а редиска – 4 см в диаметре. В плодах, которые растут над землей, обычно меньше нитратов, но в них они тоже могут присутствовать. Например, напичканные химией огурцы вы можете узнать по темно-зеленому цвету (чистые плоды – спокойного травяного оттенка). Покупая капусту, не берите овощ с крупными, выступающими прожилками – их, а также кочерыжку, лучше не использовать, поскольку именно в этих частях скапливаются нитраты. И старайтесь выбирать отечественные овощи – они самые экологически чистые. Если в нашей стране на пашню идет 30 кг удобрений, то в Голландии – 500–600 кг. И нормы в России более жесткие. Например, в Америке предельно допустимая концентрация нитратов у свеклы составляет 3600 мг/кг, а наша бракуется, если в ней содержится больше 1400 мг/кг.
Палочки без краба
Сегодня практически все знают о том, что крабовые палочки – продукт-обманка, в котором мясо краба заменено на филе минтая, пикши, хека или путассу. Правда, многих хозяек данный факт вовсе не смущает. «Рыбка – это же здорово! – думают они. – Она полезна и диетична». Вот только в крабовых палочках ее содержится в лучшем случае 25%. Основную массу продукта составляют крахмал, яичный порошок, соль, сахар, растительное масло и стабилизаторы. Вкус создают ароматизаторы и глутамат натрия, а красные полосочки – кармин, каррагинан и другие красители. Выходит, делая крабовый салатик, мы готовим не белковое, а крахмальное блюдо сродни картофельному или макаронному. Мало того, оно сильно захимичено, поэтому нарушает обмен веществ и ведет к лишним килограммам. Чем страшна колбаса?
Все диетологи говорят о том, что от колбасных изделий в салатах надо отказаться. Их стоит заменить куриной грудкой, индейкой или говядиной. Ведь качественного мяса в современной колбасе кот наплакал. Вместо него кладут крахмал, костную муку, субпродукты, жилы, рассол с каррагинаном. Особенно грешат химией вареные колбасы, технология производства которых позволяет это делать. С карбонадами, буженинами и прочими цельными кусками мяса тоже не все гладко – для увеличения массы их шприцуют рассолами: в дорогие деликатесы могут добавить 10% каррагинана, в дешевые – до 100%. Более-менее «мясными» остаются только сухие сырокопченые и сыровяленые колбасы и ветчины, но у них другие минусы – большое количество специй, ароматизаторов и соли
Какого цвета маслины
Консервированный горошек и кукуруза, маслины и оливки, огурчики и грибочки… Когда подобные деликатесы находятся в салате, его уже нельзя назвать полезным. В консервированных продуктах много соли и уксуса, что приводит к нарушению водного обмена и закислению организма. Если уж кладете их в свой салат, смотрите, чтобы горошек и кукуруза были закатаны под крышку летом сразу после сбора урожая. Если стоит зимняя дата изготовления, значит, засолили сушеные бобы. Если любите оливки и маслины, лучше выбирайте первые. Дело в том, что производители не хотят дожидаться полного созревания маслин и добиваются нужного цвета с помощью химии. Оливки обрабатывают щелочью, пропускают через кислород и добавляют глюконат железа (Е579), который помогает продукту не обесцветиться. Все продающиеся у нас дешевые маслины сделаны именно таким образом. Натуральные стоят дорого и отличаются неоднородной окраской и разными оттенками черного – фиолетовым, красноватым.
Бальзамик и другие
Некоторые хозяйки добавляют в салаты уксус – бальзамический, винный, яблочный. И зря. Уксусная кислота не нужна тем, кто хочет похудеть. Расщепление жира лучше происходит в щелочной среде, а уксус делает ее кислой и мешает процессу. Кроме того, сбрызнув рукколу или айсберг бальзамиком или хересной заправкой, вы не только не насытитесь таким салатом, но еще больше раззадорите свой аппетит.
Мнение специалиста
Алексей Добровольский, врач-диетолог:
Если вы следите за здоровьем, ДЛЯ ВАС НЕ ДОЛЖНО СУЩЕСТВОВАТЬ ТАКОГО ПРОДУКТА, КАК МАЙОНЕЗ. Эта калорийная заправка состоит из крахмала, искусственных добавок и усилителей вкуса, вызывающих привыкание (в легком майонезе их больше). Постарайтесь отказаться от многокомпонентных майонезных салатов типа мимозы и оливье. Соевым соусом тоже не злоупотребляйте – он слишком соленый. Сочетайте овощи с мясом, рыбой или сыром и заправляйте их натуральной сметаной или растительным маслом.
30 ноября 2010 года, 09:39, Татьяна Богданова (источник: Аргументы и Факты)
|

| Тема: Re: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Вт 21 Дек 2010, 09:46 | |
| Наташа, спасибо за умную статью! Про опасность салатов не ожидала... Оказывается, зелень тоже с "сюрпризом". |

| Тема: Re: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Вт 21 Дек 2010, 10:42 | |
| - Цитата :
- спасибо за умную статью!
Рад стараться, Ваше Благородие! |

| Тема: Re: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Вт 21 Дек 2010, 11:09 | |
| Наташа, сегодня хохмишь)) |

| Тема: Re: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Вт 21 Дек 2010, 11:44 | |
| сегодня хохмишь))
Линусик, я сегодня просто зашиваюсь! У меня уже истерический смех. Мало того, голос пропал и уже его нет 2 дня, а у меня урок в пятницу! И презентация еще не готова, каждый день тесты приходится набирать. А в пятницу кроме урока еще тесты в 4 классе и в двух 8. А ты говоришь, хохмишь! |

| |  | | witch_59 Верховная Ведьма

| Тема: Re: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Вт 15 Фев 2011, 13:14 | |
| Девочки, получила по рассылке интересную статью. Предлагаю прочесть.
Что же такое этот чайный гриб?
Чайный гриб (Medusomyces Gisevi), японский гриб, морской квас, чайная медуза, медузомицет, баночка, kombucha — симбиотический организм, симбиоз дрожжей и уксуснокислых бактерий. Штаммы микроорганизмов, составляют «тело гриба».
Гриб представляет собой толстую слоистую слизистую плёнку, плавающую на поверхности жидкой питательной среды (сладкого чая, сока); состоит из культуры двух находящихся в симбиотических отношениях микроорганизмов: дрожжеподобного гриба и бактерий. Дрожжи сбраживают сахар с образованием спирта и углекислоты, а бактерии окисляют этиловый спирт в уксусную кислоту. Жидкость (обычно 4—6%-й раствор сахара в слабом чае) приобретает кисло-сладкий вкус и превращается в слегка газированный напиток — чайный квас.
Чем полезен чайный гриб?
Имеются данные о том, что чайный гриб обладает антибиотическими свойствами (антибиотик медузин) и продуцирует глюконовую, молочную, уксусную, яблочную, коевую кислоты, ферменты, витамины группы В, витамин C и PP.
Лечебные свойства чайного гриба издавна используются в народной медицине. В нем много целебных веществ — витаминов, ферментов, алкалоидов, глюкозидов, ароматических и дубильных веществ. Содержит он также и спирт, уксусную кислоту и сахар.
По мимо антибиотических свойств, он имеет противовоспалительные и обезболивающие, снижает артериальное давление и уровень холестерина в крови, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, а также является прекрасным профилактическим средством при атеросклерозе, ревмокардите, полиартрите.
Вот заболевания, в излечении которых может способствовать чайный гриб:
Простудные заболевания, грипп, ангина.
Рекомендуется пить настой чайного гриба, и как можно больше 6—7 стаканов в день. Им же полощут горло при ангине каждый час, предварительно подогрев.
Головные боли.
Чайный гриб в этом случае надо пить постоянно, утром и вечером, не делая перерыва. Моментального действия он не окажет, но его употребление может навсегда устранить беспричинные головные боли.
Гипертония.
Повышенное кровяное давление вызывается чаще всего увеличенным содержанием жира в крови. Настой чайного гриба позволяет очистить кровь от жиров. Употреблять настой следует постоянно по 2—3 стакана в день.
Зубная боль.
Конечно, ее не устранить без визита к зубному врачу. Но на время с помощью чайного гриба можно ее успокоить. Для этого необходимо подогреть настой и полоскать им больной зуб. Можно намочить в настое вату и держать ее на нем или заложить за щеку.
Ожоги.
Особенно хорош чайный гриб для облечения боли при солнечных ожогах. Для этого сложенную в несколько слоев марлю обильно смачивают недельным настоем чайного гриба и накладывают на обожженное место на час или два. Что же касается более серьезных ожогов, то тут без визита к врачу не обойтись, но на первое время чайный гриб и облегчит боль, и предотвратит нагноение.
Образование камней и песка в организме.
Регулярно выпивайте по 4-5 стаканов настоя чайного гриба - это поможет Вам вывести из организма песок и мелкие "камушки". Чайный гриб обладает мочегонными свойствами, очищает организм от шлаков, поэтому он хорошо помогает при любых заболеваниях мочевыделительной системы.
Диарея и колиты.
Два совершенно противоположных заболевания понос и запор, однако же, могут быть эффективно излечены с помощью чайного гриба.
Атеросклероз.
Благодаря содержанию ферментов, и в первую очередь липазы, длительное применение чайного гриба значительно уменьшает количество холестерина в организме. А это приведет к тому, что жиры, не переработанные желудком и кишечником, не будут оседать на стенках сосудов, закупоривая их и нарушая ход кровотока.
Ревматизм.
Болезни суставов зачастую вызываются отложениями солей и шлаков, что сопровождается воспалением и сильными болями. Если принимать по утрам натощак по одному стакану чайного гриба, это нормализует обмен веществ, очищает организм от солей.
Чайный гриб для похудения.
Вещества, входящие в состав напитка, способствует нормализации обмена веществ. А также это эффективное средство для похудения!
Настой чайного гриба тонизирует, успокаивает, снижает умственное утомление. Очень полезно пить его утром и вечером с профилактическими целями: выпитый натощак настой подготовит вашу пищеварительную систему к дневной нагрузке, а принятый перед сном - продезинфицирует желудок, успокоит нервы и улучшит сон.
От автора. Вот такой необычный, требующий ухода и внимания, но уж очень полезный в нашем питании - чайный гриб |
|  | | Fan _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Сообщения : 1649 Дата регистрации : 2010-10-22 Откуда : из Сказки?
 | Тема: Re: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Вт 15 Фев 2011, 13:45 | |
| |

| Тема: Re: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Вт 15 Фев 2011, 13:51 | |
| - Цитата :
- ШАУРМА?
Самая здоровая - это та еда, которую ты хочешь и ешь в охотку, но немного. Как этого требует твой организм. А шаурма - это тесто + мясо сомнительного происхождения. НЕ ПОЛЕЗНО! |
|  | | Fan _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Сообщения : 1649 Дата регистрации : 2010-10-22 Откуда : из Сказки?
 | Тема: Re: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Вт 15 Фев 2011, 14:32 | |
| witch_59там картинка кота - что мне оставалось думать? *это ведь заготовка для шаурмы |

| Тема: Re: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Пн 28 Фев 2011, 12:29 | |
| Вот еще одна интересная статья. Советую прочитать ВСЕМ!
Хочу сейчас хоть что-нибудь вкусненькое! Диетологи утверждают: если вам безумно хочется съесть какой-то определенный продукт, значит это организм пытается достучаться до вас, что ему чего-то не хватает. Давайте рассмотрим, о чём говорит, таким образом, ваш организм?
Шоколад: В шоколаде содержится кофеин и теобромин – вещества, стимулирующие работу мозга. Сильная тяга к шоколаду наблюдается в стрессовых ситуациях. Волнуетесь по какому-либо поводу? Лучше купите плитку шоколада.
Бананы: В бананах очень много полезного для организма калия, а также они содержат крахмал, необходимый для развития полезных микроорганизмов в кишечнике, но имейте в виду, что они очень калорийны, вместо бананов ешьте больше томатов или инжира.
Кислые фрукты и ягоды: В лимонах, кислых яблоках и клюкве витамина С намного больше, чем в других фруктах. Недостаток этого витамина возникает во время простудных заболеваний, когда иммунитет организма ослаблен затянувшейся болезнью. Хочется кислого и при проблемах с желчным пузырем или печенью.
Мороженое и молочные продукты: Молочные продукты содержат кальций, который, кстати, помогает организму сжигать жир. Однако, больше всего испытывают тягу к вкусному мороженому люди с нарушенным обменом веществ (например, болеющие сахарным диабетом). Особая тяга к молоку наблюдается и из-за нехватки в организме незаменимых аминокислот (лейцина, триптофана и лизина).
Дыня: Дыни богаты многими минеральными веществами и микроэлементами (калий, кальций, магний), а потому в них особо нуждаются люди с ослабленной нервной и сердечно-сосудистой системой.
Штукатурка, мел или земля: Тяга ко всему этому возникает в период активной перестройки организма (беременность, подростковый возраст). Она указывает на дефицит кальция и витамина Д, для профилактики же недостатка этих витаминов, как можно чаще бывайте на свежем воздухе и включите в свой рацион больше яиц и молочных продуктов.
Лук, чеснок и другие пряности: В различных видах пряностей и луке содержатся фитонциды, помогающие организму защититься от инфекционных заболеваний, если вы жить не можете без приправ и чеснока, возможно, что у вас проблемы с органами дыхания.
Морские продукты: Потребность в морепродуктах наблюдается при недостатке в организме йода, который очень важен для нормальной работы щитовидной железы. Нет возможности часто покупать морепродукты? Купите йодированную соль.
Семечки: Семена подсолнечника богаты антиоксидантами, а потому часто грызть семечки больше всего хочется заядлым курильщикам.
Сыр: Сыр любят люди, которым недостает в организме кальция или фосфора. Если боитесь поправиться от частого употребления сыра, замените его капустой брокколи, ведь калорий в ней намного меньше.
Сливочное масло: В сливочном масле остро нуждаются вегетарианцы или люди, испытывающие дефицит витамина Д.
Консервированные маслины и оливки: В этих продуктах содержится большое количество необходимых организму солей натрия. Тянет на солененькие оливки не только беременных, но и людей с нарушенной функцией щитовидной железы.
Копчености: Мясные копченые продукты содержат холестерин, нехватку которого испытывают люди, сидящие на строгих диетах. В небольших количествах холестерин полезен для организма, если очень хочется чего-то копченного, то почему бы и нет?
Автор: Наталья Золотова, специально для Кулинарочки.ру В разделе Интересное, полезное в кулинарии |

| Тема: Re: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Вс 03 Апр 2011, 09:08 | |
| Никто не заходит. Никто не хочет ничего знать... 10 мифов о чае Каждое утро для миллионов семей в мире начинается примерно одинаково — с чашки бодрящего чая: чёрного, зелёного, каркадэ, травяного. Причём вкушаем мы любимый напиток, скорее, по привычке, нежели осознанно. Учёные подсчитали, что в день человек выпивает не менее полутора литров жидкости. Из них треть — чай. В каждой стране его пьют по-своему: одни — с маслом и солью, другие — с молоком, третьи добиваются необыкновенного «букета», добавляя в чай травы. Каким должен быть настоящий чай и в чём его польза? Мы собрали наиболее распространённые мифы о чае и попросили подтвердить или опровергнуть их врача-терапевта Набережночелнинского профилактория Викторию Агапову. Миф 1. Чай является тонизирующим средством, поэтому его лучше пить с утра.— Правда. В чае содержится кофеин, который оказывает активизирующее действие на сердечно-сосудистую систему, поэтому его нужно пить в утреннее время или в первой половине дня. Кстати, в зелёном чае кофеина больше, чем в чёрном, поэтому, если хотите взбодриться, не пейте кофе литрами, а лучше заварите зелёный чай. Миф 2. Чай с молоком вреден. Его нужно пить без всяких добавок.
— Нет. Однако здесь есть одно но! — когда мы смешиваем молоко с чаем, вяжущее вещество танин, которое содержится в последнем, образует с молоком хелатные комплексы. Проще говоря, меняется химический состав чая: он становится менее тонизирующим и уже в меньшей степени воздействует на сосуды (дело в том, что в состав чая входят витамин Р и рутин, а также другие вещества, которые укрепляют сосудистую стенку). Чай с молоком выводит токсины тяжёлых металлов и обладает мочегонным действием.Кстати, по одной из версий, традиция пить чай с молоком возникла у англичан из-за того, что в старину дорогущие фарфоровые чашки иногда не выдерживали крутого кипятка и трескались. Поэтому англичане стали разбавлять чай молоком. Миф 3. Чай в пакетиках — это чайный «мусор».— Да. Это действительно мусор — всё, что обломалось, осыпалось при скручивании, гранулировании, упаковке чайных листов. Но он не вреден, если, конечно, говорить о хорошем чае. Чем он крупнее в пакетиках, тем лучше качество. В чай низкого качества добавляются ещё и чайные прожилки. Такой напиток не вреден — просто бесполезен. Миф 4. В заварочном чайнике чай хранится сутки.— Нет. Чай должен потребляться полностью за одну чайную церемонию, его нельзя хранить сутки. При отстаивании все минералы и микроэлементы, содержащиеся в напитке, окисляются. К тому же образуются вредные вещества, которые не очень хорошо влияют на организм. Это тяжёлые металлы — то, что мы и так получаем вместе с продуктами и воздухом. Не нужно отравлять себя ещё и чаем. Это всё-таки полезный продукт. Поэтому заварочный чайник должен быть максимально маленьким. Кстати, температура заваривания чая должна быть 80 градусов. Чайник обязательно нужно мыть горячей водой. И перед тем, как засыпать туда свежую заварку, следует обдать его кипятком, чтобы там не скапливались микробы. Миф 5. Нельзя пить зелёный чай в больших количествах, потому что он влияет на репродуктивную функцию.— Нет. Вообще в чае нет никаких веществ, которые могли бы навредить организму. Если мы не говорим о тех тяжёлых металлах, которые скапливаются при долгом хранении. В зелёном же чае содержится рутин, за счёт этого напиток способствует снижению давления. Миф 6. Травяной чай может стать помощником при лечении некоторых заболеваний.— Правда. Как лекарство чай, конечно, использоваться не может, но как вспомогательное средство в помощь медикаментам — вполне приемлемо. Также при различных заболеваниях используются разные травы. Но смешиваться с чаем они не должны. В лечебных целях травяной настой должен завариваться отдельно, и злоупотреблять им не стоит. Каждая травка может вызвать побочное действие — в первую очередь, аллергию или раздражение желудочно-кишечного тракта. Лекарственный сбор необходимо использовать в дозировках (обычно это столовая ложка на стакан кипятка). Пить травы для поддержания иммунитета или как профилактическое средство можно длительное время в том случае, если они будут сменять друг друга. Миф 7. В кофе и чае одинаковое количество кофеина.— Нет. В чае кофеина больше. Кофе проходит более серьёзную обработку, поэтому теряется тот природный кофеин, который в нём заложен. Кстати, кофеин изначально выделили из кофе, поэтому он и получил такое название, а потом уже его начали искать в других продуктах. Миф 8. Красный чай (каркадэ) в горячем виде повышает давление, а в холодном — понижает.— Правда. Конечно, повышение давления происходит, скорее всего, за счёт того, что напиток пьётся в горячем виде — сам чай не обладает таким действием. А в холодном виде понижение давления происходит за счёт укрепления стенок сосудов, ведь в каркадэ содержится витамин С. Также красный чай повышает кислотность желудка, поэтому его нужно пить с осторожностью людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Надо сказать, что каркадэ — это засушенные цветки гибискуса — суданской розы, поэтому в таком чае нет рутина, танина и кофеина, как в зелёном или чёрном. Миф 9. Настоящий чай должен быть крепким.— Отчасти правда. Конечно, чем крепче чай, тем крепче его составляющие. Если мы говорим о пакетированном чае, то он должен завариваться одну-две минуты. Затем пакетик нужно вынуть, иначе в напитке образуются вредные вещества. Вообще крепость чая зависит от вкусовых предпочтений каждого. Конечно, не нужно забывать и о сердечно-сосудистой системе и желудочно-кишечном тракте. Миф 10. Чай обладает антисептическим действием.— Правда. В чае, действительно, содержатся антисептические вещества, но не нужно полагаться на него, как на надёжное средство, потому что концентрация этих веществ очень низкая, и при серьёзных заболеваниях они могут оказаться бесполезными. Лучше обратиться за помощью к врачу и использовать чайные компрессы как вспомогательное средство, например, к каплям или мази. По материалам www.chelny-week.ru |

| Тема: Re: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Вс 03 Апр 2011, 09:23 | |
| Ну и еще один полезный салат Салат восстанавливает иммунитет Возьмите 3 средние свеклы, 2 моркови, 2 зеленых яблока, 200 г чернослива, полстакана изюма без косточек, полстакана очищенных грецких орехов, 100 г твердого сыра, 3 ст. л. меда и 100 г нежирной сметаны. Свеклу запеките в духовке, так она сохранит все полезные вещества и витамины и приобретет шоколадный привкус. Очистите и натрите на крупной терке. Чернослив залейте горячей водой, когда размокнет, нарежьте. Сырую морковь вымойте, очистите, натрите на мелкой терке и смешайте с распаренным изюмом. Орехи измельчите, яблоки натрите на крупной терке, а сыр - на мелкой. Выложите салат слоями: свеклу с черносливом, сыр, яблоки с медом, орехи, морковь с изюмом и снова свеклу с черносливом. Все слои смазывайте тонким слоем сметаны. (взято с сайта http://4vkusa.ru/blog/43968222124?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43968222124) |

| Тема: Re: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Вс 03 Апр 2011, 13:34 | |
| Мне понравилась статья о чае! Люблю зеленый и белый чай и черный с молоком. Вообще, без чая жизни не представляю)) |

| Тема: Re: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Вт 05 Апр 2011, 04:50 | |
| Занимательные факты о еде.
- Англичане кофе с молоком называют "белым кофе". - Более 40% добываемого в мире миндаля идет на производство шоколада. - В 17 веке в Турции было запрещено пить кофе. Нарушивших закон немедленно казнили. - В 1995 году впервые в истории японцы съели больше мяса, чем риса.
- В древней Греции вино всегда смешивали с морской водой. Специальный сосуд, предназначенный для этого, назывался кратером. - В кипяченой воде шампанское быстрее охлаждается, чем в сырой. - В красном (или розовом) грейпфруте больше витамина С, чем в обычном (желтом). - Лимоны с тонкой кожицей сочнее лимонов с толстой кожурой. - В мире существует более 20 000 сортов пива. - В некоторых частях Китая в чай вместо сахара кладут соль. - В норвежской кухне суп из пива называется ёлеброд. - В средние века в Европу с Востока везли в основном два вида товаров: специи (перец, гвоздика, имбирь, корица,...) и ткани, которые называли также "грубыми специями". - В средние века считалось, что куриный бульон является хорошим возбуждающим средством. - В США продается порядка 800 наименований питьевой воды. - В традиционной итальянской пицце кроме теста обязательно должны присутствовать: соус из свежих помидоров, сыр "Мацарелла" и листья петрушки. Эти три компонента пиццы имеют не только кулинарное, но и символическое значение - они образуют цветовую гамму итальянского флага. - Виноград взрывается в микроволновой печи. - Во время правления французского короля Людовика XIV (1638-1715) при дворе была необычайна популярна спаржа. - Впервые рис был завезен в Россию во времена Петра I. Тогда его называли "сарацинское пшено". - Для производства сыра Рокфор используется овечье молоко. - Ежегодно в мире потребляется около 560 миллиардов куриных яиц. - Ежегодно в мире собирается порядка 200 тысяч тонн лисичек. Стоимость одного килограмма лисичек на международном рынке - 8 долларов. - Ежегодно производится более 110 млн. тонн сахара: 60% из сахарного тростника и 40% из сахарной свеклы. - Ежедневно в Великобритании выпивается около 185 миллионов чашек чая. - За свою жизнь человек съедает примерно 40 тонн различного продовольствия. - Зеленый чай содержит на 50% больше витамина С, чем обычный черный. - Индейцы майя получали из морских свинок очень вкусное мясо и великолепный пух. - Итальянская мудрость гласит, что салат должны готовить четыре повара: скупой, философ, мот и художник. Скупой должен приправить салат уксусом, философ - посолить, мот - влить масло, а художник - смешать салат. - Когда Александр Македонский привез из своих индийских походов в Грецию тростниковый сахар, его сразу же прозвали "индийской солью". - Кофе - это второй крупнейший товар в международной торговле. Первый - бензин. - Любимым напитком американского президента Ричарда Никсона был сухой мартини. - Майонез был изобретен французским полководцем XVIII в. Луи Крильонским. - На Руси к напиткам относили только какао, кофе, шоколад и чай. - На Украине варенухой называется алкогольный напиток из сваренных вместе горилки, меда, сушеных яблок, груш, вишен. - Немецкое вино Trokenbeerenauslese изготавливается из такого редкого сорта винограда, что квалифицированный сборщик винограда может затратить целый день на то, чтобы набрать винограда на 1 бутылку этого вина. - Обычно к рыбе подают белое вино, а к мясу - красное. Тунец - единственная рыба, к которой подают красное вино. - Огурцы на 96% состоят из воды. (http://4vkusa.ru/blog/43859169856?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43859169856) |

| Тема: Re: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Вт 05 Апр 2011, 05:49 | |
| Пью "белый кофе" и читаю полезную инфу)) |

| Тема: Re: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Вт 05 Апр 2011, 06:27 | |
| - Цитата :
- читаю полезную инфу))
Как будет еще что-нибудь, поделюсь. |
|  | | Спонсируемый контент
 | Тема: Re: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ  | |